Kinderturnen 8-10 Jahre

Aufgrund der starken Nachfrage führen wir zur Zeit eine Warteliste. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter tanja.kunstmann@web.de.

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder klassisch geturnt.

Unter der Leitung von Tanja Kunstmann und Rebecca Bettenbühl wird die Entwicklung der koordinativen Fähigkeiten und die turnerische Bewegung an und mit Geräten gefördert. Vermittelt werden unterschiedliche Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenzulernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe).

Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele  können die Kinder ihren eigenen Körper kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.

Kinderturnen 8-10 Jahre

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft vom turnenden Kind Voraussetzung.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns gerne an.

Barbara Krahn

Email: barbara.krahn@tg-badsoden.de