Kinderturnen (5,5)-6 J.

Aufgrund der starken Nachfrage führen wir zur Zeit eine Warteliste. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter tanja.kunstmann@web.de.

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder mit Bällen gerollt, geworfen oder geschossen.

Die Kinder werden unter der Leitung von Tanja Kunstmann und Rebecca Bettenbühl spielerisch an unterschiedliche koordinative Fähigkeiten herangeführt. Vermittelt werden Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die motorische Vielseitigkeitsentwicklung steht hier im Vordergrund. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenlernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe). Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben, ob mit Ball, Reifen oder an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele wie beispielsweise Schiffe versenken, Flip Flop oder andere Koordinationsspiele können die Kinder ihren eigenen Körper näher kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft des turnenden Kindes Voraussetzung.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns gerne an.

Barbara Krahn

barbara.krahn@tg-badsoden.de