Wandern

Die nächste Tour „Rossert und Atzelberg“ findet am Sonntag, dem 1. September 2019 um 09:30 Uhr statt und soll über ca. 16,00 km / 460 hm führen.

Kurzbeschreibung der Tour

Dauer: ca. 4,5 Stunden Gehzeit, An- und Abreise, plus Einkehr

Dauer: ca. 4,5 Stunden Gehzeit plus Einkehr

Wir fahren nach Kelkheim-Fischbach und parken unter der Brücke an der Busstation „Bürgerhaus“ Kelkheimer Strasse/Übergang zur Langstrasse in unmittelbarer Nähe zur Bäckerei „Backhaus Heislitz“, die am Sonntag für ihre Kunden bis 11.00 Uhr geöffnet hat. Bei Bedarf kann man sich dort mit einem Brötchen o.ä. noch versorgen. Um 10.00 Uhr starten wir unsere Wanderung mit einem stetigen Anstieg Richtung Rossert (516 m) mit seinen bizarren Grünschieferfelsen und einem herrlichen Ausblick Richtung Niedernhausen, um über Eppenhain zum Atzelberg (507 m) zu gelangen. Von dort geht es dann gemütlich weiter auf dem Viktoriaweg und der Kleberschneise Richtung Schneidhain und dem Rettershof.

Die Einkehr im Gasthaus „Zum fröhlichen Landmann“ ist gegen 13.30/14.00 Uhr geplant.

Anschließend wandern wir gestärkt nach Fischbach und beenden dort unsere Tour.

Die Fahrt nach Fischbach organisieren wir mit privaten Pkws.

Bitte teilt uns bei der Anmeldung einfach mit, ob ihr eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder lieber selbst fahren möchtet und evtl. andere mitnehmen könnt.

Start:                     9:30 Uhr, großer Parkplatz, Hasselgrundhalle

Strecke:               ca. 16km mit etwa 460hm

Gehzeit:                 ca. 4-4,5 Stunden

Anforderungen:     Ausreichende Kondition, um auf Wegen mit leichten Anstiegen (bis 500 hm) bei moderatem Tempo zu wandern

Mitbringen:            Wetterfeste Lauf- bzw. Wanderschuhe, wetterangepasste Kleidung, etwas zu trinken, kleiner Snack, Geld für die Einkehr, gute Laune

Kostenbeteiligung:  Mitglieder € 3,00 und Nicht-Mitglieder € 5,00.

Voranmeldung: Bitte sendet uns bis zum 25. August eine Mail an:

wandergruppe@tg-badsoden.de damit wir für die Einkehr einen Tisch reservieren können.

Weitere geplante Touren am:

Sonntag 29. September 2019 Rheinsteigtour Assmannshausen über Niederwalddenkmal zum Kloster Marienthal – Geisenheim

(Nähere Informationen folgen 3 Wochen vor dem jeweiligen Termin)